Авторизация



Компьютер для начинающих Интернет и сети Интернет Виды черной икры и ее выбор

Черная икра всегда считалась элитным продуктом. Это символ роскоши и утонченного гастрономического вкуса. Ее другое название – «черное золото». Основными видами рыб, икру которых продают на рынке, являются белуга, севрюга, шип, осетр. Главное производство продукта сосредоточено в Каспийском море. В Китае также добывают в Амуре. По своему составу она очень ценна, так как богата микроэлементами и полноценными аминокислотами. Поэтому купить черную икру всегда считалось роскошью, а на столе она воспринимается как деликатес.

Способы добычи

Существует несколько вариантов получения черной икры:


  • метод «доения», при котором сохраняется жизнь рыбе;
  • способ «кесарево сечение»;
  • икра традиционного метода добычи – забоя.

Виды

В зависимости от способа изготовления, черную икру делят на следующие основные разновидности:

  • зернистая баночная;
  • бочковая;
  • паюсная;
  • ястычная.

Зернистая икра считается самой ценной. Она наименее соленая из всех, поэтому при прочих равных условиях срок хранения ее меньше, и продукт не пастеризуется. Паюсная икра приготавливается методом посола при перемешивании и в последующем прессуется. Ястычная не разделяется с тканью, а далее режется на куски. Последние два типа икры ввиду своей большей солености имеют длительный срок хранения.

Следует учитывать, что в Российской Федерации принято маркировать банки, содержащие белужью икру, в синий цвет, осетровую – в желтый, а севрюжью – в красный. Покупать черную икру лучше у проверенных и крупных поставщиков, это снизит риск приобретения подделки.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта Компьютер для начинающих
Группа Компьютерная грамотность

Хостинг
Ссылки Компьютер для начинающих