Авторизация



Компьютер для начинающих Интернет и сети Интернет Этапы получения визы в Японию

Страна восходящего солнца имеет великую историю, уникальную культуру и необычные достопримечательности. И не зря это место популярно среди туристов. Желающих посетить японское государство очень много. Для этого необходима виза в Японию, получить которую может любой гражданин России. Но очень важно знать все этапы получения разрешения на въезд в эту страну.

Сразу стоит отметить, что за один день визу получить не удастся. И причина понятна, ведь перед обращением в посольство и визовые представительства Японии в России необходимо собрать определенный пакет документов. Их список отличается в зависимости от того, какая виза вам необходима. Именно поэтому в первую очередь необходимо определиться с целью поездки в Японию.

Виды виз

Требования к тому или иному типу виз в посольстве свои. Очень важно в заявлении, которое прикрепляется к основному пакету документов, указать цель визита в Страну Восходящего Солнца. В свою очередь можно получить визу:


  • туристическую;
  • гостевую;
  • деловую;
  • краткосрочную;
  • транзитную.

Основной список документов

Основной документ, который необходимо предоставить гражданину РФ в японское посольство следующий.

  1. Заграничный паспорт. Срок действия должен иметь силу в течение полугода после возвращения на родину. Этот момент очень важен. Поэтому следует просчитать все. Ведь если даже паспорт будет действителен еще в течение пяти месяцев, то и в таком случае могут отказать.
  2. Следует предоставить служащим посольства свой внутренний паспорт. Ксерокопии всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ прикрепить к общему пакету документов.
  3. Две фотографии специального образца.
  4. Две заполненные анкеты, бланки которых заранее взять в представительстве.
  5. Копии авиабилетов в Японию, оригиналы предъявляются вами лично.
  6. Оригинальную справку с места работы.

Не забывайте про установленную пошлину, которую необходимо внести до дня приема, и обязательную медицинскую страховку.

Важно

После того как все документы будут собраны, необходимо записаться на прием в посольство. В указанную дату прийти в представительство, предъявить документы, пройти собеседование. И только после этого вам огласят решение об одобрении или отказе в выдаче визы.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта Компьютер для начинающих
Группа Компьютерная грамотность

Хостинг
Ссылки Компьютер для начинающих